Scopri Brandini Speakeasy

Alta Langa

Brut

L’Alta Langa Brut entra nella nostra batteria solo pochi anni fa. E’ la bolla della nostra terra, segue un disciplinare rigido che determina un standard altissimo di qualità. Le nostre vigne crescono sopra i 500 mslm e trasmettono al vino freschezza e una buona acidità Il residuo zuccherino molto basso esalta eleganza e finezza, carattere e persistenza.

  • Zona di origineterritori dei comuni di San Giorgio Scarampi e Benevello 500/550 s.l.m.
  • Vitigno85% Pinot nero e 15% Chardonnay
  • Vinificazione e affinamentoInserimento diretto delle uve in pressa a temperatura controllata. Pressatura soffice della durata di circa 3ore con gestione separata del fiore dai torchiati. Dopo la pressatura avviene la decantazione statica e poi inizia la fermentazione a temperatura di 16/17°C in vasche d’acciaio termo condizionate. Al termine della fermentazione alcolica raffreddamento della vasca per evitare la fermentazione malolattica e poi travasi periodici per la separazione del deposito. Ad inizio della successiva primavera il vino viene messo in bottiglia dove avviene la presa di spuma e qui vi rimane ad affinarsi sui propri lieviti per 32/36 mesi circa.
  • PerlageFine e persistente
  • ProfumoSentori di panetteria, frutta gialla e fiori bianchi
  • SaporeLungo e persistente con finale morbido e rotondo, rinfresca grazie alla spiccata acidità̀
  • ColoreIl colore giallo dorato

I nostri vini