Scopri Brandini Speakeasy

Barolo

Meriame

Il Barolo Meriame è Serralunga d'Alba, è potenza, è struttura. L'espressione di un terreno storicamente perfetto per la coltivazione del Nebbiolo. Sicuramente un vino che apprezza l'invecchiamento in bottiglia per smorzare i tratti più austeri della gioventù. Ne produciamo solo 1000 bottiglie, è un piccolo tesoro che siamo felici di aggiungere alla nostra gamma.

  • Zona di origineSerralunga d’Alba, Cru Meriame
  • Vitigno100% Nebbiolo da Barolo
  • Vinificazione e affinamentoVinificazione 90% grappolo intero Fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata per prediligere l’estrazione di profumi freschi, pochi rimontaggi, ma prolungati per poter permettere al poco mosto presente di estrarre colore e struttura dalle bucce. Pressatura quando la fermentazione alcolica del mosto è quasi terminata e successiva fermentazione dello zucchero che era ancora presente negli acini interi. Fermentazione malolattica in acciaio e successivo spostamento in legno. Invecchiamento in botte grande per circa 24 mesi. Nella primavera, al termine dell’invecchiamento in legno, il vino viene spostato in acciaio ed imbottigliato nel mese di giugno. Seguirà un invecchiamento in bottiglia di almeno 18 mesi.
  • ProfumoIntenso, elegante, a volte con una piccola riduzione che lo protegge
  • SaporeElegante, aromatico, fresco con tannino presente, ma molto soffice
  • ColoreGranato

I nostri vini