Scopri Brandini Speakeasy

Langhe Bianco

Le Coccinelle

Il nostro primo bianco, l’idea di voler creare qualcosa di particolare viene trasformata in una bottiglia. Un bland tra autoctono e straniero, Arneis e Viognier si incontrano per completarsi. Alla freschezza e semplicità del vitigno piemontese si uniscono aromi, calore e complessità. Insomma, un viaggio tra Piemonte e Valle del Rodano racchiuso in un bicchiere.

  • Zona di origineLa Morra
  • VitignoArneis e Viognier
  • Vinificazione e affinamentoLe uve vengono vinificate separatamente, in una prima fase il processo è il medesimo. Inserimento delle uve in pressa a temperatura controllata e pressatura soffice della durata di circa due ore. Dopo la pressatura avviene la decantazione statica e poi inizia la fermentazione a temperatura di 16/17°C in vasche d’acciaio termo condizionate. Al termine della fermentazione alcolica avviene il raffreddamento della vasca dell’arneis per evitare la fermentazione malolattica e travaso del viognier in legno. Ad inizio della successiva primavera si effettua il blend dei due vini, ad inizio estate avviene la filtrazione e la messa in bottiglia.
  • ProfumoIntenso, avvolgente con note di frutta tropicale e frutta gialla.
  • SaporeGradevolmente sapido, fresco ed avvolgente, equilibrato con retrogusto che richiama le sensazioni olfattive.
  • ColoreIl colore è giallo paglierino.

I nostri vini