Scopri Brandini Speakeasy

Langhe Bianco

Le Coccinelle

Il nostro primo bianco, l’idea di voler creare qualcosa di particolare viene trasformata in una bottiglia. Un bland tra autoctono e straniero, Arneis e Viognier si incontrano per completarsi. Alla freschezza e semplicità del vitigno piemontese si uniscono aromi, calore e complessità. Insomma, un viaggio tra Piemonte e Valle del Rodano racchiuso in un bicchiere.

  • Zona di origineLa Morra
  • VitignoArneis e Viognier
  • Vinificazione e affinamentoLe uve vengono vinificate separatamente, in una prima fase il processo è il medesimo. Inserimento delle uve in pressa a temperatura controllata e pressatura soffice della durata di circa 2 ore. Dopo la pressatura avviene la decantazione statica e poi inizia la fermentazione a temperatura di 16/17°C in vasche d’acciaio termo condizionate. Al termine della fermentazione alcolica avviene il raffreddamento della vasca dell’arneis per evitare la fermentazione malolattica ed travaso del viognier in legno. Ad inizio della successiva primavera si effettua il blend dei due vini, ad inizio estate avviene la filtrazione e la messa in bottiglia.
  • ProfumoIntenso, avvolgente con note di frutta tropicale e frutta gialla.
  • SaporeGradevolmente sapido, fresco ed avvolgente, equilibrato con retrogusto che richiama le sensazioni olfattive.
  • ColoreIl colore è giallo paglierino.

I nostri vini