Scopri Brandini Speakeasy

Barolo

R56 Brandini

R56 è la nostra espressione, è Brandini. Nasce dal Cru che circonda la nostra cantina, è frutto di un microclima unico formato da altitudine, ventilazione, terreno argilloso e sabbioso e di un importante abbattimento delle uve. Affinato solo in botti grandi per mantenere tutte queste caratteristiche intatte dal grappolo al bicchiere.

  • Zona di origineLa Morra, Cru Brandini
  • Vitigno100% Nebbiolo
  • Vinificazione e affinamentoDiraspatura e pigiatura soffice su metà della massa, grappolo intero 80% sull’altra metà. Fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata per prediligere l’estrazione di profumi freschi, contatto pellicolare di circa tre settimane agevolato da rimontaggi. Fermentazione malolattica in acciaio e successivo spostamento in legno. Invecchiamento in botte grande per circa 24 mesi. Nella primavera, al termine dell’invecchiamento in legno, il vino viene spostato in acciaio ed imbottigliato nel mese di giugno. Seguirà un invecchiamento in bottiglia di almeno 18 mesi.
  • ProfumoIntenso, austero, con note di piccoli frutti rossi e rosa.
  • SaporeDeciso, aromatico, con una fitta trama tannica che conferisce una beva persistente ed elegante.
  • ColoreGranato

I nostri vini